РасСудок

Татьяна Геннадьевна Габуния
    Когда ты предстаёшь пред Очи, когда Всевышний Суд грядёт, рассудок суетно грохочет,– от чаяния не жди отчёт, не жди наград и наказанья, не мысли оправданья спор,– тебя встречает лишь Молчание, и Нем Всевидящий Тот Взор, и пред Безмолвными Oчами ты сам – и суд, и приговор.

(c) Татьяна Габуния, 2004