Что такое любовь?

Дук Александр
Что такое любовь?
Почему люди любят?
Почему каждый раз вновь и вновь
Пресекаются судьбы?
И зачем нам любить,
Постоянно надеясь на что-то?
Можем мы обо всем позабыть
Если любим, мы любим кого-то.
Забываем мы дружно о том,
Что на деле имеет значение.
А когда-то проснувшись потом,
Мы поймем – это лишь увлечение.
Хорошо если произошло
Возвращение к жизни суровой,
Когда поезд еще не ушел,
И ты идешь своей старой дорогой.
А представь, что ты взял и вернулся,
И на грешную землю ты сел.
Ты вокруг, на себя оглянулся
И вдруг понял, что ты  не у дел.
И тогда, что тебе остается?
Слезы лить, проклиная судьбу?
Но на запад уходит солнце,
Чтоб с востока подняться к утру.