Но ты взлетишь на этот раз

Ольга Талан
Лишь с поднебесных скал в бескрайность
Шагнув однажды суждено взлететь.
(Увы, не всем.)
Но ты ударившись о камни не однажды
Стараешься на эти скалы не ступать совсем.

И проситься душа в полёт,
Но выбран путь асфальтовых путей.
Равнин, перил, размеченных дорог,
Чужих решений, правильных друзей…

Держи мою ладонь, смотри в глаза
И слушай только голос мой.
Я выведу тебя! Так жить нельзя!
Верь мне, мой милый, и иди за мной!

Да! Там за следующим шагом край.
Обрыв! И высота покуда видит глаз.
Не бойся и за мной ступай.
И ты взлетишь на этот раз!