Утопия

Павел Ашукин
Из пены волн, из блеска звёзд,
Из гибкой нежности берёз.
Из родниковой чистоты
Из неразгаданной мечты,
Из бесконечности небес
Из леса сказочных чудес.
Из грусти утренней Луны,
Из заповедной старины…
Скользит загадочная тень
И затмевает белый день…


Смотрю в упор в её черты
Они изящны и просты.
От дуновенья ветерка
Она плывет, стройна, легка.
Меня волнует сердца стук
И нежное касанье рук.
Я обнимаю гибкий стан,
Но нет её, один туман…
А надо мной её глаза
И с неба капает слеза…

               ***