Мой костёр

Михаил Басс
                Подул тлетворный ветер с гор,
                Задул семейный мой костёр.
                Разрушил светлые мечты,
                Ушла в долину мёртвых ты.

                Я одиноким стал с тех пор,
                Хоть свежий ветер дует с гор.
                Душа скорбит, болит в груди
                И губы шепчут-"приходи".

                Ко мне во сне приди живой.
                Как прежде говори со мной.
                И хоть не наяву, во сне,
                Позволь тебя увидеть мне.

                Чужой костёр горит во тьме,
                Он душу не согреет мне.
                Я свой костёр разжечь хочу,
                Об этом не молчу-кричу.

                Костёр пылает, жаром дышит,
                Я верю, Бог меня услышит.
                И мой костёр вновь разгорится
                И радость к жизни возвратится.