Встреча

Лэйла
Их свет изнутри,
оттуда, где хаос и мрак,
где серый песок монотонно гудит от прибоя.
Они не торгуются и не воюют с собою.
Стезя их минует и площадь, и храм, и кабак.

Их свет изнутри,
оттуда, где тлен и тщета,
где серый песок монотонно считает минуты.
Они ничего не должны никому, но кому-то
должна повстречаться текущая в них немота.

Все прочее - только слова.
Их свет изнутри.
Язык безнадежен, нет смысла печатать ответы.
Латынь или древнекитайский,
иврит и санскрит -
лишь запах,
лишь вкус
и касанье

их горнего света.