Семь ангелов

Лэйла
Однажды в июле, сощурив глаза,
На солнце сквозь пальцы от скуки - вот так -
На солнце сквозь пальцы, сощурив глаза,
Забавное дело смотреть. Красота!

Когда же светило покинуло лес,
На кончиках пальцев оставшись гореть,
Семь ангелов божьих спустились с небес,
Чтоб вместе со мной на земле умереть.

Семь ангелов. Первый родился котом
С рассеянным взглядом, с пушистым хвостом.
Он пел мне о многом. Особо - о том,
Как сладко прижаться ко мне животом.

Второй был улиткой размером с кулак
Она занимала аквариум мой.
А я посещала ближайший овраг,
Чтоб сныти надергать скотинке родной.

А третьим был странный зверек кинкажу,
Гостивший на радость домашним (не всем).
Откуда он взялся - уже не скажу,
Куда подевался - не помню совсем.

Четвертый - синицей влетел в кабинет,
Где в темных коробках пылились жуки
И бабочки. Он встрепенулся на свет,
Рванулся на свет и нагадил в силки.

Семь ангелов - трех я не знаю пока:
Пером или шерстью покрыты бока,
Поют или молча вершат бытие
Свое и пока не мое, не мое…