Бежит по улицам вода

Николай Козлов
Бежит по улицам вода-
Прохожих лица юны,-
Весна приходит в города,
Где в марте, где в июне…

И вот на нашу параллель
Пришла она устало,-
Три - девять обошла земель,-
Не так уж это мало.

И мы не ропщем, вовсе нет,-
Улыбки шлем весне,-
Как непривычно  ярок свет,
Как быстро тает снег.

Весны приветствуя приход
Моя душа яснеет,-
Весне салютом ледоход
Звучит на Енисее.

Бежит по улице вода
И Солнце в каждой луже-
Весна приходит в города
И головы нам кружит.