дворы весны...

Наталья Феофанова
бросает листья на скамейку сад.
бьет по карнизам и балконам град.
осенний ветер душу теребит.
о прошлом сердце ноет и болит.
дворы стекают водостоком труб.
грустит со мной о детстве старый дуб.
он молод был когда-то как и я,
дарил прохладу на закате дня.
взирает с изумлением на нас
знакомый мне до боли чей-то глаз.
к земле пригнулась девушка с веслом,
табличку держит: «дом стоит на слом»…
дворы весны растаяли в дыму.
их не вернуть, увы, уж никому….