Подарите мне крылья, Психея...

Александр Карпенко
*****
Подарите мне крылья, Психея,
Чтобы факел родства не погас,
Чтобы смог я, душой пламенея,
Смастерить два крыла и для Вас!

Я сотку их из солнца и ветра,
Я настрою их музыку в лад -
И, как будто фиалки из фетра,
Крылья сердца легко полетят!

Сотворю два крыла для Психеи,
Чтобы долго наш длился полёт,
Чтобы воздух наполнил трахеи
Торжеством небывалых высот.

И, не требуя зрелищ и хлеба,
Опостылевший бросив уют,
Эти крылья обхватят полнеба -
И полнеба с собой унесут!