Мы отмечаем дни рожденья

Имануил Глейзер
Наташе Малининой  и общим друзьям
==================================

............... Немного нас и ненадолго...
............ http://www.stihi.ru/2005/01/03-850

            ***
Немного нас и ненадолго...
И слишком мало нам дано...
Чья Муза только что умолкла?
Чьё сердце взвыть обречено?

Мы отмечаем дни рожденья,
Стихами воздух напоив,
Слов неслучайных совпаденья
Нанизывая на мотив.

Миры озвучены по кругу
И души напрочь сплетены,
Но чем помочь поэту –другу?
Куда деваться от вины?

Как в небе уберечь ракету,
Комету чем остановить?
Нет, нет спасения поэту.
Чья завтра оборвётся нить?

Но никому не в назиданье
Густая летопись потерь.
И лишь в заочные свиданья
Открыта нараспашку дверь.

3 января 2005г.