Здравствуй, мой котенок дорогой!

В.Евсеев
Здравствуй, мой котенок дорогой,
знаю, что прочесть мой стих не сможешь,
но пишу и мысленно с тобой, -
это на общенье чуть похоже!

Взять пытаюсь в свои руки вожжи
настроенья, не справляюсь сам:
острая тоска как будто ножик
режет мою душу пополам!

Зашиваю, остается шрам,
но все состояние такое,
словно нет живого места там,
словно нет моей душе покоя,

нет в ней новогоднего настроя,
даже нет согласия с собой...
Я пишу приветствие простое:
здравствуй, мой котенок дорогой!

04.01.2005