Заповедь

Константин Сахно
На озере, как небо голубом
На острове, проклятиями полон
Стоит, укрытый весь столетий мхом
Старинный замок, колдовством окован.

Увы, мой друг, веками обречен
Он на страданья, твердо и сурово
Стоит, и только робкий шепот волн
Поведает, как в мире много злого.

Когда-то в замке жил старинный род
И в том родстве таилась жизни сила,
Веселый детский смех из года в год,
Дедов седая заповедь хранила.

Но завязалась страшная вражда,
Мать сына в чистом озере топила,
Брат брата бил, красна была вода,
Земля, тела и…глубока могила.

Уж много лет прошло, но лик беды
По замку бродит, словно в ожидании
Давно поник кровавый цвет воды,
Но не поникло зло дурных желаний.

Ворваться снова в чей-то светлый дом
И счастья луч срубить мечом как вора,
Устроив долгожданный перелом,
В войне с названьем «Яблоко раздора».

О Человечество, на миг остановись!
Ты оглянись, пойми, что горе снова
Тебя возьмет, поманит птицей ввысь
И будешь Ты повержено сурово!