Дорогою жизнь все бежит в никуда...

Ольга Бибикова
Дорогою жизнь все бежит в никуда,
А я, хоть и верю в плохие приметы,
Все так же хожу провожать поезда,
Ищу безуспешно прямые ответы.

Но небо молчит, видно, кончен запас
Посул, обещаний и доблестных истин.
Лишь ветер слезу выжимает из глаз,
Безжалостно треплет поникшие листья.

А жизнь не торопит дать полный вперед,
От красного света до красного света
Плетусь, ожидая отмашки на взлет,
И жду в ноябре наступления лета.

Все в мире вернется на круги своя,
Художник возьмет позабытые кисти,
И вновь замерцает улыбка твоя,
От боли и горечи душу очистив.