Приказ... на факультете Старый - Новый год

Владимир Одношивкин
Вот и настал, пришел он... долго ль ждали,
Едва ли не мгновенье... быть может... час.

Еще вчера был старт-начало, сегодня вновь,
Опять скончался год, секунда и... вчерашний,

Сейчас блестит на дне остатком влаги пьяной
- Случайностей бокала вспоминаний о былом

Росой, не выпитым до дна вином-соблазном,
Творений и дерзаний... и вновь уже пустом,

Опять на грани в зачетной книжке испытаний
С истертою обложкой с названием "Любовь"

Печать декана: "На следующий год переведен".
Приказ... на факультете "Старый - Новый год":

"Восстановить в число студентов, повторно,
Но на коммерческой основе, с предоплатой."

И подпись росчерком витиеватым... Ректор
ЖиЗНИ, академик Рок, с... исчезнувшею датой.