Объявление в газете

Иван Рассадников
1
Дни летят, не ухватишь.
А время нисколько не лечит.
В переулках изогнутых
Заново всё проживу.
Мне впечаталась в память
Одна неслучайная встреча…
На лужайке души моей
Свежую розу сорву.

Дни в недели слагаются.
Странная метаморфоза
И не выжечь, не вытравить
Ни полувзгляд и не вздох.
Неслучайная встреча.
В руке – неслучайная роза.
А сценарий по ходу
Сюжета придумывал Бог.

Мы расстались у станции.
Время рабочее, ранее.
Улыбнулась, в руке
Колыхался подарок-цветок.
По ступенькам в подземку…
И тут моё сбилось дыхание.
Словно рыба на суше,
Пытался осилить глоток.

Отпустило, но сразу
Возникло совсем непонятное -
До сердечного спазма –
Желание встретиться вновь.
Не могу предложить
Объяснение более внятное,
Чем неведомый вирус
С условным названьем «любовь».

А в хронической форме
Болезнь эта вовсе не лечится.
Невзирая на полную тщетность попыток найти
Эту девушку голубоглазую, странную…
Времени лестница
Упирается в небо, и всё тяжелее идти.

2
Я пишу тебе лично,
Желанная, малознакомая.
И несу твоё имя под сердцем,
Как розу в руке.
Мегаполис огромен.
В метро мы, считай, насекомые.
Говорю о себе,
О влюблённом в тебя пауке.

Если наши пределы
Друг с другом не соприкасаются,
Вероятность увидеться снова
Стремится к нулю.
Только всё не случайно.
И кто мне ответит, красавица,
Почему я тебя с каждым утром
Сильнее люблю?

Может, смысл иной,
И в сценарии нет совпадения
У твоей и моей – на момент –
Траекторий земных.
Так что это письмо
Распечатаю как объявление.
Ты читаешь газеты,
Ведь мы говорили о них.

Предложи я тебе
Обменяться тогда телефонами,
Ну сиречь номерами,
Отпало бы столько проблем!
Я целую тебя –
И глаза голубые бездонные,
И припухшие губы,
И пальчики…
Твой – насовсем…

Мы судьбою самою
Друг другу, поверь! –
Предназначены.

Информация вся.
Вот тебе деловое письмо!
Текст оставлю как есть.
Что читать или переиначивать?

P.S.
А сердца наши соединяет
Невидимый мост.