Рождение христа

Тарасов Владимир
Христа рождение встречаем
В ночь на 7-е января.
Тысячу лет не забываем
С Петровского календаря.

Звонят колокола литые,
«Во здравие» звучит псалом.
Кресты на куполах, златые
Народ взывают на поклон.

Своей магическою силой,
В сердцах надежду поселив,
Замрут безмолвно над могилой.
Хранят тебя, пока ты жив.

Печально если нету веры,
Уходит счастье без любви.
Пустой картиной, чёрно-белой
Пройдут безрадостные дни.

А дальше, у черты последней,
Обратно время прокрутив,
Горько вздохнём о жизни прежней,
О самом главном позабыв,

Что с Рождества давно настала
Святая эра, добрых дней.
И верить мы не перестанем
В бессмертие души своей…

АВГУСТ

5 января 2005 года