Экзистенция

Омагодан О
Я оттопырил вверх руки - смешной из меня оригами
Мне не впервой рисковать - здесь не часто летят самолеты
И заскользил  по асфальту туфлями с ногами, 
Пока происходит мышленье моими мозгами.

Черная кошка бросается птицей под ноги,
Я для нее, очевидно,  дурная примета
Торопится юркнуть, как мышка, меня побыстрее
Чем я пройду  перед ней на ту сторону света

Мальчик с ведерком в песочнице мучает маму лопаткой
Все заставляя ее лепить из песочков  собачьих котлетки
Мамочка сгорбилась молча  над ним статуэткой
И по лицу у нее саркастически бродит ухмылка

Дядя в панаме вульгарно плюется на землю
Чем-то совсем человеческим, видно, слюною
Дядя не то чтобы грустен, но как-то невесел
Мир для него пахнет, верно, мочой и войною

Голуби весело гадят с деревьев, воркуя
Их птичий мир ограничен всего-то лишь небом
Ну, и землей. Я хотел бы такую
Жизнь провожать, а не эту, которая зебра...

Папик - безусый, а глянь! Отковал себе смену!
Курит, сидит и покачивает коляску.
И на спине у него безысходность
Пляшет своих огоньков ворожливую пляску...

Завтра сдавать мне в набор три статьи  и аппендикс
А у меня все висит (иль стоит?),  да и  конь не валялся
День утекает, как смазанный маслицем крендель
День исчезает во тьме, будто и не начинался.

Я все терзаю свой путь к остановке трамвая.
В мире все движется, нет никакой остановки,
Вот почему я себе все не так понимаю -
Я же ушел, когда мысли остались, чертовки...