Ночь бросит абордажный крюк

Фрейя
Ночь бросит абордажный крюк
На столбик ртути
И снова провернет свой трюк
Простой до жути:
Одним рывком ворвется в кровь --
Запустит жалом
В почти уснувшую любовь
Под одеялом...
Как обожгло… В горящий круг
Втолкнули судьи…
И что-то закололо вдруг
Под левой грудью…
Рука к горячечному лбу –
Взошла на плаху.
И мой палач твердит в бреду:
«Откинь рубаху…»
Едва ль услышу приговор –
Жар душу сломит…
Похоже ведьма, а не вор –
Сгореть в соломе.
Что говорят? Ко мне? О чем? --
Все ждут ответа --
Любила ли? Люблю ль еще?
Умру за это? --
Какая глупость! От беды
Лишь шаг до муки…
Подайте же судье воды
Обмыть чтоб руки…
Я молча на помост взойду:
Мне смерть как сваха…
И снова слышу на беду:
«Откинь рубаху».
Откинула. И звездный свет
Судье покажет
Еще не подзаживший след
От абордажа…
Он промолчит. Мне говорить
С судьей Верховным
Чуть слышно оборвется нить –
скажу – «Виновна»…

4.01.05