Сон земной святая лира

Д Айнеко И.
Сон земной святая лира
Держим путь на небеса,
Не создай себе кумира,
Если веришь в чудеса

Сон земной святая лира
Трубный глас звучит в ночи,
Свод законов дня и мира
Во смятении молчит.

Сон земной святая лира
Спать и спать бы до зари,
А заря всех мажет миром,
Свет души в тебе царит

Сон святая длань навеет,
Спит всё сущее вокруг,
Обо всём и вся радеет
Мановеньем лёгких рук

Шлёт зарницы и знаменья,
Шлёт дожди и тишину,
Мимолётные влеченья
Или верную жену,

Всяк богат своим богатством,
Мудрый знает, чем богат,
Назовите это братством -
Мы узнаем, кто ваш брат

Мы узнаем, мы увидим,
Мы отметим у себя,
Замолчи и прочь изыди,
Мы не жалуем тебя.

Устремись всем сердцем к Богу -
Он всю жизнь тебя зовёт,
Показали мы дорогу -
Всяк разумный ей идёт

Где же ты, моя сатира
В этот столь нелёгкий час?
Сон земной святая лира
Покидает тихо нас.