Только ты

Д Айнеко И.
Не нашёл тебя в списках огромных
Божих тварей, которых люблю.
Ты развязна, а я люблю скромных,
Ты насилуешь волю мою

Ты вульгарна, груба и жестока,
Ты читала так мало всего
Ты по жизни всегда одинока,
Ты опасна, как жаркий огонь

Мне сказали держаться подальше
От твоих молчаливых очей,
От соблазна, экстаза и фальши
Обольстительных нежных речей

Ну их всех! я давно не читаю
Опускаемых в ящик газет,
И в руках твоих медленно тая,
Я забуду вопрос и ответ

Пусть вокруг нас смятенье и смута,
Я забуду весь мусор, что знал
Прокляну страшный голос рассудка,
Что тебя от меня отдалял

Убежим, улетим от вопросов,
От невидящих глаз суеты,
Всё на свете понятно и просто -
Мне нужна в этот миг только ты