Воры

Д Айнеко И.
Я родился безымянным,
Словно чистый белый снег,
Рос солдатом оловянным,
Для прыжка беря разбег

Я учился быть счастливым,
Я учился говорить
Быть циничным и блудливым,
Не страдать и не любить

Холод камня кровь впитала,
Твёрдость камня - твёрдость рук,
Но душа терпеть устала -
Где же он, порочный круг?

Где же тени, где же лица -
Всё мираж, всё суета,
Надо ж было так напиться -
Есть бутылка, да не та

Знаешь, друг, я не в обиде,
Я такой же, как и ты,
Не дано нам небо видеть
С небывалой высоты

Погоди шагать с карниза,
Нам и здесь не далеко,
Позабудь свои капризы -
Всё покажется легко,

Платья, саваны, сутаны
Жёны, слуги, господа,
Пранаямы и асаны -
Нас растили города

Я отравлен этим ядом,
Я не верю в чудеса,
Нас зарыли рядом с кладом -
Тщетны эти словеса

Всюду ложь, и мы ей верим,
А зачем ещё ей быть
Открывайте, братцы, двери,
Будем ближнего любить!

Вы пришли ко мне с вопросом,
А ушли с тоской в сердцах,
И в дерьмо нас тычет носом
Тот, кто ладаном пропах,

Для чего? зачем? доколе?
Просто так - покуда нам
Недостанет силы боле
Потокать его рукам.

Заросла травой планета,
Дождь исследует дворы
И, поверь, мне дела нету,
Воры вы, или воры.