Думал, что давно привык к разлуке

В.Евсеев
Думал, что давно привык к разлуке,
что проскочит месяц как мгновение,
треть прошла, но опустились руки,
и ушло куда-то вдохновение...

Странное такое настроение,
в нем не боль, обманывать не стану,
в нем преобладает ощущение,
словно все теперь «по барабану»!

Все знакомо, ничего не странно,
нет ни беспокойства, ни волнения,
то, что видел прежде многогранным,
ныне вызывает раздражение.

Серое от жизни впечатление –
нет ни наслаждения, ни муки,
состоянье легкого затмения,
а считал, что я привык к разлуке!

05.01.2005