С чего...

Константин Реуцкий
С картинки в твоём букваре? Ну нет, она начинается с того, что одни хотят попользоваться другими. А чтобы никто не заметил подвоха, они платят третьим, чтобы те нарисовали в твоём букваре картинку. И четвертым, которые сочинят песенку.
 Если тебе не понравится картинка, у тебя не будет друзей. Если не сумеешь полюбить песенку, то, может быть, полюбишь работать на свежем морозном воздухе, добывая какое-нибудь стратегически важное сырьё. Этим продолжается Родина.
Заметил, что, предлагая тебе нечто бесполезное, типа шампуня хед’н’шолтрз, селлер никогда не скажет, что ему просто нужны твои деньги? Скорее он попробует убедить тебя, что это сделает тебя счастливым. Родина отличается от шампуня только размером упаковки. И, разумеется, ценой.
Первых героев второй чеченской войны показывали нам в новостях. Плачущих безногих мальчиков. Чтобы мы знали, сколько стоит наше право на тихое счастье. Первые герои второй чеченской войны сегодня ловко лавируют на своих инвалидных колясках между стоящих на перекрёстках машин, прося вернуть им хотя бы часть того, что они в Неё инвестировали.
Гораздо важнее говорить о том, чем кончается Родина.