О чём?

Neivanov


О чём же мой стих? Да, о том же, приятель,
О будущем, прошлом, о чём-то хорошем,
Витающем в кухне, когда мама лепит
Пирог из картошки и сыра и... счастья,
(какой же пирог без подобной начинки!?)
Его осетин называет картофчен,
А я называю его «объеденье»
И ем, обжигаясь, скуля от восторга,
Клянусь обязательно бросить обжорство
И бегать, и бегать, и бегать по парку...
Со мной, улыбаясь (они это могут!)
Ирландский мой сеттер бежит по дорожке
И медная шерсть в такт походке взлетает,
И тает, и тает, и тает решимость...
(Оно, между прочим, всегда происходит,
Когда, тормоза забывая, вкушаешь
Запретного плода в усладу желудку...)
Но после я буду, я буду, я стану,
Вот только с дивана... (потом!) я привстану,
Стремительно сяду в машину, поеду,
Отважной походкой отправлюсь на рынок,
Рыдая внутри отсчитаю я баксы
И в дом по-хозяйски войдёт рыжий сеттер...