Брошеный город

Ржавое Золото
Никто не поет больше песни о том,
Как солнце светило над этой страной.
Холодное небо наполнено льдом,
Ветром и пылью и полной Луной.

Молчащие гнезда
Застреленных птиц.
И смотрятся звезды
В провалы бойниц.
В них темнота и ты в них не увидишь.
Белых как мрамор испуганных лиц.

Я долго шел и я устал.
Дороги скрыты серой тьмой.
Зола, заржавленный металл,
Мир стал безбрежною тюрьмой.
Я долго шел, мечтал и ждал,
Я долго шел домой.

Но дом сожжен, развеян сон.
Из рваных ран течет туман.
И ветер вдаль уносит стон,
Среди руин растет бурьян.

Но дом мой там, где битвы гром,
Но дом мой там, где тает дым.

 В холодном воздухе сыром
И там где кровь растопит льды.

Никто не поет больше песни о том,
Как солнце светило над этой страной.
В воздухе черным огнем налитом
Вой ветра дерется с ночной тишиной.

Кости драконов гниют на полях,
Обрублены головы башен,
Ядом ночным пропиталась земля,
Мир ночи безбрежен и страшен.
И не коснется заржавленный плуг
Молчащих покинутых башен.

Я снова иду, где там вдалеке.
Зарево когти вонзит в небосвод.
Узор черных рун на холодном клинке
Мерцает сквозь ночи подтаявший лед.
Я снова иду, возвращаясь домой,
Надеясь, что солнце над миром взойдет.

Но дом мой там, где битвы гром.