Мёртвый город

Ржавое Золото
Все окна и двери закрыты.
Все двери - могильные плиты.
Камни, пропахшие смертью,
Ослепли и больше не видят
Всех тех, кто падает наземь.
В газах их теплая тьма.
Закройте скорее ворота -
В город пришла чума.

Кто боится смерти - тот умрет.
Жизнь растает словно хрупкий лед.
И зияют звезды в небе сонном,
Словно бы зловонные бубоны.

Все улицы ночью пустынны.
Тела - изваянья из глины.
И только безумцы хохочут
У рвов, переполненных плотью.
А в небе сгущаются тучи.
И скоро придет зима.
Но кто доживет до рассвета?
В город пришла чума.

Кто боится смерти - тот умрет.
Жизнь растает словно хрупкий лед.
И зияют звезды в небе сонном
Словно бы зловонные бубоны.