Чёрные пещеры

Ржавое Золото
Как бесконечна глубина
Ночного сумрака пещер.
Здесь темнота и тишина
Для расстояний нету мер.

Увы, напрасно ты искал
Во тьме сияние камней.
В узлы сплетутся корни скал
В жилище огненных теней.

 И движется багровый свет
Холодной мертвою волной.
Кричать? Зачем - ведь смысла нет
Бороться с вечной тишиной.

И только полусонный мох,
На камне влажных темных стен,
Впитает твой последний вздох.
А мир уснул, а мир оглох,
Мир превратился в серый тлен