Опустевший хуторок

Smolyak m
...Если вдруг отключен свет,
печь не топлена "сто лет",
нет воды и пол немытый,
не окучен сад,
              не рытый,
не засажен огород,
сломан пугало-урод,
вороньё вокруг летает.
страха -ужаса не знает,
штабель дров давно не сложен,
двор не чист и не ухожен,
и плетень давно усох,
и колодец пересох,
не кричит петух
                и рьяно,
заросло вокруг бурьяном.
Говорит нам всё о том,
что заброшен этот дом.
Не живут уж в нём давно,
не Иван и не Петро.
Братья дом заколотили
и хозяйство распустили,
не идёт с трубы дымок -
опустел наш хуторок...


                06.01.2005.
                Арад. Израиль.