Прекрасной даме

Ржавое Золото
Скажи, зачем мы дышим,
Скажи, зачем мы видим сны,
Скажи, зачем мы сердце слышим?
Скажи, а так ли мы глупы?


Скажи мне, ветер, он живой,
Или так просто кто-то дышит?
Скажи мне, что такое боль?
Отвечу: боль, когда никто не слышит.


Скажи, чем мне дышать,
Когда никто не видит воздух,
Скажи, как мне тебя понять,
Хотя и кажется, что просто?


Скажи, а можно по воде,
Бежать, не замечая воду,
Скажи, как мне тебя обнять,
Чтоб сохранить тебе свободу?


Скажи, дай повод мне молчать,
И слушать, и смотреть, и видеть.
Молчи, дай повод мне любить,
Раз не могу я ненавидеть.