Последнему рыцарю

Ржавое Золото
Вот рассвета первый луч
Озарил степную даль,
Свет набросил на лицо,
Но не скрыл печаль.

На колено рыцарь встал,
В землю вбил двуручный меч,
И молитву зашептал,
Но прошлое увы не уберечь
И мёртвого уже давно
Не воскресить.

Он теперь анахронизм.
Всеми просто позабыт.
На ветру он жёлтый лист,
Что летает много лет.
Любви и чести в новом мире
Места нет.

Но память прошлое зовёт,
Память медленно убьёт,
Ведь помнит он,
Что было всё наоборот.

Было мужество в сердцах,
Доброта и блеск в глазах,
Грозный враг разбитый впрах,
Восхищение и страх,
И улыбки на устах
Прекрасных дам.

За страну он воевал,
Храбро бился за любовь.
Друга спину защищал,
Не жалея свою кровь.
Славу в битве добывал,
Побеждая, вновь и вновь.

Но время всё бежит вперёд,
Всё прекрасное пройдёт.
И вот последний Дон-Кихот
Остался с нами.

Но спасение грядёт,
Смысл жизни он найдёт.
В вечность он от нас уйдёт,
Крылья веры обретёт,
И Последний рыцарь
Воспарит над облаками!