Другой мир

Ржавое Золото
Как и прежде, в эту ночь
Он бежит из дома прочь -
Позабыть про всё и всех,
Не услышать гадкий смех;

Потеряться навсегда
Там, где чистая вода,
Где лежит белейший снег,
Где нет слова "человек",

Где течёт вино рекой,
Где Он царь или герой.
Там под маской красоты
Или зла цветут цветы.

Он там будет сам собой -
Просто тут он не такой.
Иль историю расскажет,
Или фокус всем покажет.

Иль взмахнёт своим мечом,
Крикнет: "Ужас нипочём!"
Разразится громким смеxом
Иль, осиянный успехом,

Взгляд, улыбку, шёпот дам
Он получит только там.
А на утро - прочь из нег.
Вот Он, вроде человек, -

Грустной поступью своей
Лишь пугает голубей.
Мимо зеркала пройдёт:
"С добрым утром". И вздохнёт.

Жизнь диктует свой черёд,
В ней - совсем наоборот...
Много кто средь этих строк
Разглядеть себя бы мог...