Бродяга-менестрель

Ржавое Золото
Шел по дороге пыльной,
любуясь на апрель,
с лютнёю за плечами
бродяга-менестрель.

Пусть под луной ночует,
нет денег за душой-
но если он играет,
то он ещё живой.

И по дороге пыльной,
хоть солнце,хоть метель,
идет и напевает
бродяга-менестрель.

Одни его приветят,
иные-освистят,
но если солнце светит,
то он уже и рад.

И над дорогой пыльной,
заслышав птичью трель,
счастливо рассмеётся
бродяга-менестрель.

А коль беда нагрянет-
в свою заманит сеть,
то он лютню достанет,
и просто будет петь.

И по дороге пыльной,
по звёздам видя цель,
пойдет искать удачу
бродяга-менестрель.