О, если бы не знать вовек...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Я положил к Её ногам
Все грани трепетного чувства,
Но слишком поздно понял сам
Нелепость данного безумства.

Словам доверился зачем,
Поверил обещаньям спешным?
Любовь поманит, а затем
Нас в пропасть скидывает грешных.

О, если бы не знать вовек
Её заманчивого плена,
Но слаб наивный человек,
Не ждёт таящейся измены.

И верит в расторопность клятв,
Произнесённых вхолостую,
Не видит фальши сладкий яд
И лёгкость мишуры пустую.

И платит болью за дурман
Любви нещадно бессердечной,
Узнав заведомый обман
В момент разлуки скоротечной.


*** *** ***