Прости...

Елена Петрова
Прости... В холода нас беда увела.
Наверное, я никогда не могла
Очнутся до явности новых причин
От прежнего зова. Молчи!

Прости... Неспроста от родного тепла
Меня поманила вечерняя мгла.
Суровая правда: мы всё-таки врозь!
Не нужно вопросов и слёз.

Прости... Я не верю, что где-то светлей.
Не просто одной вдоль чужих фонарей.
Реальность запутанней сотен шарад -
Я снова увидела ад!

Прости... Нам всегда не хватает огня,
А новые встречи сжигают, дразня.
И, может быть, это смеётся судьба,
Но верь, я пыталась всей твёрдостью лба

Разбить эти стены, что делят сердца,
Но я никогда не смогу до конца
Войти в эту чуждую разуму роль,
Исторгнуть по венам ползущую боль.

Попытка напрасна согреться вдвоём.
По ветру разлуку из муки в проём,
Забыв про озноб, выпускаю, но спазм
Предательски солью стреляет из глаз.

Прости... Я забыла, что было вчера.
Мне снилось: катилась морская волна
На солнечный берег, где наша любовь,
Свернувшись калачиком сказанных слов,

Спала безмятежно, но рыжий песок
Её загорелые плечи обжёг.
И вздрогнув, она поднялась и ушла,
А с ней улетела из тела душа.

Прости... До финала теперь только шаг.
Все с первой строфы прозвучало не так.
Наш крошечный остров уже не спасти!
Прости... Вновь пробел... Отпусти, отпусти!

Прости... Было нам хорошо, но всегда
Для каждого где-то в далёком звезда
Светила своя, чтоб в назначенный час -
По разным дорогам нас.

Прости... Нами сыграно множество нот,
Но я выплываю, минуя твой брод.
И ты никогда не сумеешь забыть.
Ответь мне, прошу, как быть?

Скажи, где ломается тот горизонт,
Которым мы шли на вчерашний восход?
Его нам уже не удастся найти,
Для общих идей не осталось пути -
Прости...

Свеча переплакала сотни ночей,
От пут одиночества нету ключей.
Я буду одна это бремя нести!
Прости...

 15 июля 2003 года