Вены каналы венами...

Надежда Колноузенко
Вены каналы
Венами…
Плещется жизнь
В них
Необыкновенная…
Вальсы старинные
Венские…
Штрауса, Моцарта
Помнят
Каналы венские…
Сердце удары
Считает тактами…
Что же поделать,
Жизнь не сахар-то
Это узнали
Мы неожиданно…
Все фестивали
Веной увидены…
Вены каналы
Венами…
Плещется жизнь
В них
Обыкновенная…
В окнах -
Мебель старая,
Стулья венские,
Те, что остались
В России
У деревенских…
Слышишь,
Манящие
Кухонь запахи,
Но и они
Чужие,
Западные…
Венские стулья
Напомнили
Вновь о Родине,
Той, для которой
Чужим оказался
Я вроде бы…