Зимнее утро..

Поль Лани
Вновь за окном метёт пурга,
Морозной дымкой утро укрывает,
И разум в полудрёме пребывает,
Лежит на сердце непонятная тоска.

И как приятно, рано встав с утра,
В молчанье наблюдать, как за окном метель кружится,
Такое чувство - ...словно….., словно это снится,
Когда ты замираешь в кресле у окна.

И так вот прибываешь в полудрёме полный день,
Лишь звуки дальние невольно потревожат,
Когда вечерний час и утренний так схожи,
То чем – то заниматься вовсе лень.

И мысли пребывают где – то далеко,
И взор расслабленный устало застилает,
Рука безвольно с подлокотника свисает,
Роняя книгу на ковёр легко.

Но вот, полночь – напомнила "кукушка",
Пурга по – прежнему, неистово поёт,
Расслабленное тело уж в постель влечёт,
Склоняя голову на мягкую подушку.

И вскоре в сладостном забвенье,
Перевернувшись на боку,
Подсунув руку под щеку,
Ты весь уже во власти сновидений…