Как я искала мужа... Руководство к действию!

Екатерина Беркут
Предисловие: долго, часто ошибалась, почти отчаялась...

Ну что такое, где мой принц?
Закрыла окна, двери, люки,
Взяла иконку, пала ниц...
Молилась, воздевая руки.

Подождала... А чуда нет.
О'кей, поищем по-другому:
Включила я на кухне свет,
Взяла бумагу и альбомы...

Так-так, вот этот - шарлатан,
А этот - гей, а тот - предатель...
А этот милый мальчуган -
Хороший, в общем-то, приятель.

И я задумалась всерьез:
"Кого ищу на "должность" мужа?"
Так счастья хочется! До слез!
И до отчаянья, к тому же...

Ну, нет! Так больше не пойдет!
Тут стала я перечислять,
По пунктам, кто мне подойдет:
"Он должен властью обладать,

Богатым быть и нежным тоже,
Любить детей, играть в кино,
И на артиста быть похожим,
И ненавидеть пить вино…

А также, мне дарить алмазы,
И тещу мамой называть,
Любить меня всегда и сразу!
И книжки умные читать…»

И этот список продолжался…
И капал воск на край стола…
А образ «мужа» проявлялся
Все четче. Я его ждала…

Случилось чудо – в понедельник
Я встретила Его в толпе…
Он был! Он есть на самом деле!
Как благодарна я себе!

Послесловие: И теперь мы живем счастливо и любим друг друга!