рождество

Константин Федосеев
Взметнув обрывки облаков,
Как домотканые холстины,
Взирал с печалью Саваоф
На муки собственного сына.
Толпа лилась лавиной с гор
На ту единственную гору,
Где крест вздымался, как укор,
Воображенью неземному.
«Христос!», - и крик остался вне
Борьбы царей, племен, наречий.
«Христос!» - дрожали в вышине
Сухие старческие плечи