Песня про Есенина

Богданова Т.В.
Ой, да вы, мои соколики любезные,
Вы со мной запойте песню про Есенина,
Про его ли песни дивные, чудесные,
Про его ли гусли звонкие, небесные.

Вы со мной запойте, милые сударики,
О певце рязанском, грустном и задиристом,
О его ли доле-долюшке бесхитростной,
О его ли кудрях, золотом сияющих.

Тот певец был и открытым, и загадочным,
И на гуслях своих звончатых наигрывал,
Всё о русском ли народе, о Расеюшке,
Всё о русском ли крестьянине, о полюшке.

Ой ли, пел он свою песню о берёзушке –
Все берёзки ему в поле уклонялися,
Ой ли, пел о вековой, печальной липушке –
Липы весело цвели и улыбалися.

Всё о том, чем и живётся нам, и дышится,
Чем душа моя российская натешится,
Всё, что дорого и близко сердцу русскому –
Переплетено его жемчужной россыпью.

Ой, да вы, мои сударики любезные,
Веселей запойте песню про Есенина,
И расстелются нам травушки шелковые,
Расцветут цветы душистые, медвяные.

18.12.2004