кубика грани...

Георгий Че
в листьях опавших ветры мечутся
втирают подошвы в грязь радугу
временем всё, кроме времени лечится
кто знает, а надо ли

у вечности свои расклады мыльные
мы, с жизни козырем, её пузырями битые
друг с другом играя – все проигрываем
с копеечными обидами

заснежится, а нет, так в угол загонится
лик, гранью судьбы неряшливой, выпавший
давно ли кость брошена, никак не вспомнится
нынешняя или бывшая

что дорого, нами и то не ценится
что ласково, захлебнулось в омуте косности
лай из уст обрывками речи пенится
каждый в своей плоскости

и в ореолах глупости дутой сияниях
теряем песчинками чувства, имеем ли их
чужие надежды тянем в свои скитания
ожидая несбыточный миг