Сегодня - шут, а завтра я мудрец. Избранное

Игорь Невеликий
Сегодня – шут, а завтра я мудрец.   ******.

Сегодня - шут, а завтра я мудрец,
Мне роли всех людей здесь интересны.
А послезавтра буду я глупец,
А после буду здесь известный.
Устал менять я оболочки тел,
Устал менять я города и страны.
Я королев и шлюх Любить умел,
И убивал, свои латая раны.
Средневековье, войны, древний мир,
То царь, то раб, то нищий то Великий.
То проклятый, а то Святой кумир.
То Чистый херувим, то искуситель.
То покоритель женщин и морей,
То пилигрим за гранью мирозданья.
То лекарь душ, ловец опасных змей,
То веселюсь, то плачу от страданья.
Каких на мне здесь не было имён,
Но Главной Истине всегда я поклонялся.
Не предавал Её и духом был силён,
И предан был, и одинок остался.
Когда ж в последний раз в дыму костра
Мой дух нетленный к звёздам поднимался,
Всем вам не нужный, не доживший до утра,
Мой труп сожжённый в землю опускался.
Я вновь сюда пришёл чтобы  Любить!
И прошлое с грядущим покоряя,
Я, как и вы, хотел бы просто жить,
А не лететь, полёт свой ускоряя.


Я просто не Великий, шут, глупец.
Сегодня здесь, а завтра я – мертвец.

 

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ