Княгиня Ольга раздевалась

Екатерина Беркут
Княгиня Ольга раздевалась...
Закончен бал, погасли свечи.
Чуть платье серое примялось:
Ах, обнимал ее он плечи!

Позвольте, вовсе и не плечи,
Ведь декольте у того платья!
Шептал любезности весь вечер
И гладил ноги... Ноги гладил!

О, Боже! Как  это возможно?
Что скажут люди? Как нелепо!
Быть надо очень осторожной,
Когда законный муж уехал...

Княгиня Ольга раздевалась,
И платье серое роняла...
И воспаленных губ касалась...
Она сегодня потеряла

Покой, уверенность, надежду
На то, что сможет спать спокойно.
Измена ядом неизбежно
Палила сердце. Больно... Больно!

О, сколько глупостей, ошибок,
И восхитительных соблазнов,
Натянутых и злых улыбок,
Необнаруженной заразы!

Княгиня Ольга утром сонным,
Промолвила, увидев мужа:
«Мой милый, ты не видел сонник?
Приснился мне какой-то ужас!..»