этой ночью меня разбудили чьи-то старые сны

Галя Старусева
Этой ночью меня разбудили
Чьи то старые сны
В этом мире, где я, - камышовые кошки
Не нужны.
Потому что здесь троп перетоптано много –
Много стай
И у каждой простая своя дорога –
Выбирай
Вот тропинка налево – я туда не ходила
 – могут съесть
вот – тропинка направо,
а там людоеды
лень и лесть

Эти сны, что меня разбудили
не твои
На ладонях не вижу я новых линий
от любви.
На губах незаметные поцелуи
Отвлекай
От воров, что меня разбудили
 И от стай
Помолчи – потому, что слова и звуки – все обман.
В этом мире, где мы – камышовая кошка
Талисман.




И не надо пытаться меня успокоить ,
Оживить
Я забуду мне больно такое помнить –
надо жить