Свеча

Диезка
Я глажу огонь свечи...
Знаешь, мне бы хотелось
Так гладить руки твои...
Капли воска... Как слезы... Чьи?
Мой ласковый друг - огонь,
Горишь ты сегодня сильнее...
Хоть и света почти не даешь,
А мне все-таки светлее...
Я знаю - ты не предашь...
Ты будешь долго гореть,
Ты добрый - себя отдашь,
Чтобы чью-то душу согреть...
Сегодня согреешь меня,
А завтра, быть может, его
Того, кого любя я
Незаметно уйду от всего...
Не обжигает расплавленный воск -
Прозрачные слезы мои...
Но пора тушить огонь,
Прощения прошу у свечи...
6012005