Тоскливое попытка перевоплощения

Лёша Ефимов
Моя печаль твоей тоски подруга;
Нам уже поздно что-нибудь менять -
Скорей всего, мы можем друг без друга,
Но мне бы не хотелось проверять.

Мы корабли, застывшие на старте,
Мы русла рек, лишённые воды.
Мой капитан, на нашей звёздной карте
Нет ни одной порядочной звезды.

Что оказалась не такой хорошей,
Прости, мой милый, я тебе должна,
Но напастись на всех принцесс горошин
Совсем непросто в наши времена.

В аллеях Ботанического сада
Пока не травлен вкусом кислых щей,
Ты называл меня – Шехерезада,
Ещё ждала нас тысяча ночей.

Но сказаны дозволенные речи –
И вспоминать не очень-то люблю,
Что радовалась я при каждой встрече
Тебе, как юбилейному рублю.

Кто ж думал, что мечтам сбываться вредно?
И вот изволь - приняв по стопарю,
Из-под тебя, сопящего усердно,
Я лучше в телевизор посмотрю,

Где дамы и вальты козырной масти,
Кусая рот, изламывая бровь,
Смакуют одноразовые страсти
И быстрорастворимую любовь…

Ни в день, когда всё стало мне немило,
Ни ночью, ни приняв для куражу
Я этого тебе не говорила –
Да и сейчас, наверно, не скажу.

Прости, любимый, веская причина -
На кухне неотложные дела,
И чайник, раскалённый, как мужчина,
Которому супруга не дала.