Тоска по родине. Сад

David Alonsky
Тоска по родине моей,
Тоска по Саду,
Глядящему из-под ветвей
Как я иду, веду по саду
Тоску по родине моей.
- Кто ты?! - воскликнет старый друг, -
Кто ты, и кто идет по саду...
А за оградой жизнь, и луг,
И старый друг идет по саду...
Как хорошо между дождей
Глядеть на капли у ветвей
И медленно идти по саду,
Глядящему из-под ветвей
Навстречу родине моей.
Тоска по Саду...