Светлая радость, сердца печаль

Марзия Габдулганиева
Светлая радость, сердца печаль,
Как я хочу тебя видеть, мне жаль
Дней, что проходят без глаз твоих, рук.
Где же ты, где же ты, милый мой друг?
***
Хотелось взгляд свой отвести-
Не тут-то было.
Как будто встала на пути
Неведомая сила.
Не различая глаз, лица,
В потоке света,
Боясь начала, как конца
Все жду ответа.
****
Обжегшись в молоке,
На воду дуем зря.
Какой  нам отыскать
Листок календаря,
Когда был  светлым взгляд,
Немым ответ.
Когда на всем любви
Прекрасной свет.