Как равнодушно к людям время...

Екатерина Беркут
Неравнодушно к людям время...
Сбирает по крупицам бремя
И размещает за спиной
Того, кто жить посмел...

Как равнодушно к людям время!
И непосильной ноши бремя
Не каждый носит за спиной:
Лишь тот, кто был несмел...

Вы посмотрите - расстоянья,
Усиленные расставаньем,
Наполненные ожиданьем,
Нас шепотом зовут...

Беззвучные твои рыданья
Издалека и с опозданьем -
Мешают все же расстоянья,
Мне снятся там и тут...

Неравнодушие годами
Устало бродит между нами
И продолженья ждет…


Джонни на http://www.stihi.ru/2005/01/06-328