Жажда

Жени
Боюсь ложиться ночью спать:
Темно и страшно будет в доме,
Услышу этот зов опять,
И мысли утопают в звоне.

Из ночи в ночь, из страха в страх
Всё повторяться будет снова:
И отраженье смерти в снах.
Кровь по губам стекает сонно...

Давно проник зов жажды крови,
Давно уж я не человек,
И обратила в нелюдь многих
За столько лет – не первый век.

И пусть охотятся – привыкла,
Меня уже не изменить,
И жажда только лишь проникла,
Я не смогу теперь любить...

Но почему твердят все: трудно
И страшно быть вампиром – жуть!
Таких вопросов в сердце груда,
Опять мне с жаждой не уснуть.

Им не понять, что значит Голод,
Когда устала быть другой,
Когда в душе и сердце холод,
Когда ты в мире всем чужой...

23 дек 2004г